Domingo, 21 de Novembro de 2010

12ª JORNADA...NOVA VITÓRIA

Esta 12ª Jornada do Campeonato Nacional de juniores fez-se com a deslocação dos Juniores da ACADÉMICA de COIMBRA ao terreno do MOREIRENSE F.C

Terreno?Este sintético que mais parece uma alcatifa velha estava completamente encharcado,com rugas em ambos os lados,onde quem tecnicamente é melhor não consegue jogar a não ser aos chutões! Adaptou-se melhor a equipa da casa(pudera!)mas daí não lhes trouxe beneficio nenhum pois os jovens estudantes mesmo que tirados a ferros trouxeram para casa os 3 pontos.

Numa tarde ora de chuva ora de sol mas com muito frio á mistura os jovens moreirenses e estudantes entraram em jogo com a com a vontade de ganhar,mas entrou melhor a Briosa que logo nos primeiros minutos através de pontapés de canto levaram perigo á baliza contrária,e que por pouco não inauguravam o marcador.

Reagiu a equipa da casa que através de futebol directo tentava chegar á baliza de JOÃO FIGUEIREDO mas sempre sem perigo pois a defesa dos estudantes esteve sempre muito alerta e bem.

Com um meio campo muito povoado tentavam os jovens moreirenses tirar a iniciativa de ataque aos jovens estudantes o que algumas vezes conseguiram outras não.

A jogar em 4-3-3 os jovens estudantes tentavam alargar o jogo mas este muitas vezes afunilava muito pelo meio onde se concentrava o maior numero de jogadores.

Penso que á que rever esta situação pois os alas poucas vezes são servidos.

A primeira parte foi de luta e raça num campo que não dava para mais e assim se chegou ao intervalo com o 0-0.

Na segunda parte ais do mesmo,muita luta,com os da casa já a pensarem na divisão de pontos,e a lutarem por isso.

Aos 78m JOÃO COSTA passa por dois adversários faz o chapéu ao gr,mas sob a linha de golo o defesa corta,era o prenuncio do que viria a seguir pois aos 80m OUTTARA cruza para o segundo poste onde de cabeça CRISTIANO faz o 0-1.

Estava feito o mais difícil que era o 1ªgolo.

Não foi preciso esperar muito para o resultado sofrer nova alteração,depois de boa jogada de ataque OUTTARA aparece sozinho na área e remata fora do alcance do gr fazendo o 0-2.

Agora o resultado expressava a melhor qualidade dos estudantes que até aqui tinham demonstrado no jogo,com várias oportunidades desperdiçadas.

Podem os da casa ainda agradecer ao seu gr pois evitou que o resultado tivesse outra expressão com algumas boas intervenções.

Com os jovens estudantes a controlar o jogo,nesta altura os de Moreira de Cónegos tentavam tudo através de lançamentos longos chegar á baliza dos estudantes,e num desses lances ao cruzar SÉRGIO M tenta o corte de bola mas esta bate-lhe no braço e o srº árbitro marca o respectivo penalti e expulsão do defesa da Briosa.

O golo espevitou ainda mais os da casa mas com raça e vontade os jovens academistas acabaram por segurar a vantagem e trazer para casa os 3 pontos.

Foi um jogo de muita luta,raça e que com estes 3 pontos mantêm os jovens da BRIOSA na luta pela 4ª posição da classificação.